雲林縣體育會已有長久的歷史,在歷屆理監事的努力下,發揮推動本縣體育運動發展之功能.全國共有22個縣市體育會,為各縣市政府體育運動之窗口,也因此極力推動各地方體育運動發展.

    第十九屆理事長為郭志恆先生,臺灣師範大學體育學系畢業,長期以來對於學校體育及社會體育著墨極深,且致力於全民運動與競技運動之推展不遺餘力。專長為田徑及棒球,目前仍是常青田徑的現役國手,從小至今養成規律運動的習性,希望藉此能帶動全縣民眾的運動風氣,養成規律運動終身運動的好習慣,讓健康永遠陪伴著我們。

    體育會目前共有58個單項委員會,每個單項委員會附有責任承辦本縣全縣運動會,春季縣長盃.秋季縣長盃等體育競賽活動,正因為各委員會的大力推動下,讓本縣的體育運動蓬勃發展,不管是全民運動或是競技運動,均獲得極高的評價.

    雲林縣體育會成為了培養選手為國爭光的重要推手,由民國四,五十年代至今,雲林已培育出眾多的田徑、羽球、軟網舉重、游泳,桌球,籃球,排球,空手道及棒球等多項競技運動的國手,除了在國際賽事上成績斐然,亦是為台灣提高在國際上的能見度,也協助了台灣『體育外交』的政策。

    時至今日,除了持續培育競技運動的好手之外,基於全民健康意識的抬頭及樂活型態的生活方式,雲林縣體育會也於近年開始推廣各項適合於全民的體育活動,舉凡自行車、路跑、登山及健走,太極拳,槌球,元極舞,趣味競賽等體育活動,也因雲林有著極優渥的地理及人文環境,相形之下比其他縣市擁有更多的潛在運動人口,這便是這幾年來將會持續執行的策略目標。

1506787953166.JPEG97662.jpg

雲林縣體育會湖山水庫健走活動空拍圖

            

 雲林縣體育會組織架構

雲林縣體育會組織架構圖